【刊行しました】「集中討議・ジェンダー社会科学の可能性」

GCOE「グローバル時代の男女共同参画と多文化共生」社会科学研究所連携拠点研究シリーズNo.5/ISSリサーチシリーズNo.50『集中討議・ジェンダー社会科学の可能性』を刊行しました。

本書は、2012年3月20日に、東京大学伊藤学術研究センター・伊藤謝恩ホールにて開催された公開シンポジウム「集中討議・ジェンダー社会科学の可能性-辻村みよ子・大沢真理編集『ジェンダー社会科学の可能性 全4巻』(岩波書店)の刊行をうけて」(主催:グローバルCOE「グローバル時代の男女共同参画と多文化共生」拠点:東北大学 連携拠点:東京大学社会科学研究所、後援:株式会社岩波書店)をまとめたものです。

下からダウンロードしていただけます。

PDFファイル

contents(敬称略)

開会あいさつ

既存の学問の壁を越え、さらにフロンティアへ  (辻村みよ子 東北大学グローバルCOE「グローバル時代の男女共同参画と多文化共生」拠点リーダー)